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13 aprile 2009

Straccetti con Gamberi

Straccetti con gamberi
Ingredienti
Dosi per 4 persone:

250 g di Straccetti
2 piccoli scalogni
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
30 g di burro
200 g di gamberi freschi
150 ml prosecco
100 ml brodo di crostacei
Sale e pepe qb.


PREPARAZIONE
Sgusciare i gamberi e metterli da parte, con i carapaci (gusci) e 250 ml di acqua fare il brodetto.Tritare gli scalogni e mettere a rosolare lentamente con l'olio, bagnare con 100 ml di prosecco e far evaporare. Fondere il burro e rosolarci velocemente i Gamberi e unire il restante prosecco. Una volta evaporato il prosecco, unire questi ultimi con gli scalogni, sale e pepe qb e infine aggiungere 100 ml di brodetto ristretto; a questo punto mettere gli straccetti, portati a cottura in abbondante acqua salata, saltare il tutto per circa 2'-3' a fuoco vivace e servire subito.



N.b.I gamberi freschissimi!!!

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