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8 marzo 2009

Salumi Slow a Colle val d'Elsa 14-15 marzo 2009

E dopo Gocce di Grappa....il 14 e 15 marzo a Colle val d'Elsa, Salumi Slow:

Due giorni dedicati ai salumi di qualità e ai migliori esempi dell'allevamento e della produzione locale. Sabato 14 e domenica 15 marzo torna a Colle di Val d'Elsa l'appuntamento con Salumi Slow, la mostra-mercato, unica nel suo genere in Toscana, che vedrà protagonisti i migliori salumi locali e, insieme a loro, i prodotti di altre province italiane, con spazio per formaggi, olii e vini, locali e non. La manifestazione animerà Piazza Arnolfo, nel cuore della parte bassa di Colle di Val d'Elsa sabato 14 marzo, dalle ore 10 alle ore 21, mentre domenica 15 marzo gli stand saranno aperti dalle ore 10 alle ore 19. La mostra-mercato sarà affiancata e arricchita dai "Laboratori del gusto - Slow Food" e da spazi riservati ai Consorzi delle Doc presenti in Valdelsa, che offriranno la possibilità di degustare i migliori vini locali. Salumi Slow, giunta alla quarta edizione, si pone l'obiettivo di riunire e valorizzare allevatori, produttori e prodotti, in modo da offrire ai visitatori un'ampia selezione in un settore così vasto. Gli espositori sono allevatori e trasformatori provenienti da zone locali, uniti dalla qualità della produzione che caratterizza la Valdelsa e il territorio senese. I salumi di qualità riconosciuta, infatti, stanno ricevendo un'attenzione crescente da parte dei consumatori, sempre più attenti alla differenza tra i prodotti elaborati in maniera industrializzata e quelli caratterizzati da una tracciabilità sicura legata ai territori, che diventa garanzia di allevamenti certificati, di metodi di macellazione controllati, di trasformazione secondo le tradizioni e di commercializzazione locale. A tutto questo si aggiunge l'attenzione ai caratteri che rendono il prodotto di qualità, senza trascurare il gusto, la consistenza, l'odore, le caratteristiche nutritive, la qualità dei grassi e gli aspetti salutistici che le carni di qualità certificata hanno rispetto alle altre che invadono i mercati.

Per l'occasione Simone oltre al menù di pesce proporrà:
Varizione di maialino di Cinta Senese
Per info e prenotazioni :
0577-926701
facebook:Cinzia Panteri

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