Linguine al nero di seppia e germe di Grano con gallinella di mare,pomodorini pachino e broccoli
Ricetta per 4 persone:
320g di linguine nere al germe di grano (P.Morelli)
200g broccoli puliti e lavati
12 pomodorini pachino
1 gallinella 500gr
sale q.b.
pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.
Aglio q.b.
Sbollentare in acqua i broccoli,in modo che rimangano compatti raffreddare iin acqua fredda sviscerare e sfilettare la gallinella e tagliarla a cubetti,con la lisca e la testa fare un brodo ricordandosi di farlo ritirare lentamente e a fuoco lento per circa 1 ora.
Preparare un'emulsione in padella di aglio e prezzemolo tritato aggiungere i cubetti di gallinella,sale,pepe nero e cuocere a fuoco vivo per un breve tempo sfumare con il brodo di gallinella abbondante;nel frattempo salare l'acqua di cottura dei broccoli e cuocervi la pasta;scolarla bene e unirla in padella con la gallinella aggiungere i broccoli,in ultimo i pomodorini pachino (ricordando di non cuocerli ma di lasciarli il più naturali possibile)aggiundere prezzemolo,mantecare con oli d'oliva e servire.
Ricetta Stagionale da Gennaio a Marzo
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