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4 marzo 2009

Ricetta per l'evento 'Gocce di Grappa 2009'

Pera farcita profumata alla grappa con salsa alla vaniglia
pere williams di media grandezza e uguali dimensioni
il succo di un limone
mezzo bicchiere di panna fresca
1/2 bicchierino di grappa alla pera
g 200 di zucchero
10 chiodi di garofano
1 litro di acqua
salsa caramello
PREPARAZIONE delle PERE:
Sbucciare le pere lasciandone il picciolo, tagliare il fondo in modo che possano stare in piedi. Privarle del torsolo, estraendolo dal fondo con l'apposito strumento; quando le pere saranno pronte adagiarle in una casseruola con l'acqua leggermente acidulata con succo di limone, aggiungere 100 g di zucchero e i chiodi di garofano e cuocere per 10/15 minuti circa, raffreddare. Montare la panna e metterla nel freezer per alcuni minuti, nel frattempo montare a neve l'albume d'uovo e aggiungervi poco per volta il restante zucchero, passare una pera ad un setaccio fine e amalgamare la polpa ai bianchi d'uovo, unirvi poco per volta la panna montata ben fredda e la grappa, farcire le pere e porle in frigorifero per almeno 2 ore. Adagiare le pere in piatti individuali e accompagnare con la salsa.

Per prenotazioni:0577-926701
simone.nistri@cheapnet.it

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